samedi 8 septembre 2012
Le Flan Maraîchin (spécialité vendéenne)
Ingrédients:
pour la pâte:
250gr de farine
50g de part
1 bonne pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
1 demi verre de lait
2 cuillère à soupe de sucre
pour le flan:
3 quart de l de lait
2 batons de cannelle ou cannelle en poudre
1 gousse de vanille
6 oeufs
3 cuillère à soupe de sucre, voir 4
1 bonne cuillère à soupe de crème
Faire la pâte, l'étaler dans un moule haut beurré et piquer à la fourchette. Faire cuire 10 minutes à 180°.
Faire bouillir le lait avec la vanille et la cannelle.
Battre les 6 oeufs en omelette et ajouter le sucre et la crème. Ajouter progressivement le lait chaud en fouettant. Mettre la préparation dans le fond de pâte. Cuire à four doux (150/160) 30 minutes.
Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit figé.
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