- 2 gousses de vanille
- 100 g de farine
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl de rhum blanc
- 20 g de beurre doux
Préparation:
Mettre la vanille fendu à infuser dans la casserole avec le lait. Portez à ébullition. Ajoutez le beurre coupé en dés.
Dans un saladier mélangez la farine et le sucre. Battez les œufs et les jaunes d'œufs puis ajoutez-les au mélange à base de farine. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse puis ajoutez le lait bouillant. Ajoutez le rhum. Mélangez bien.
L'idéale est de laisser reposer la pâte une nuit au frigo, mais sans repos c'est trés bon aussi.
Cuisson
Pour les mini-cannelés: faites-les cuire 6 minutes à 250°C puis 40 minutes à 180°C,
L'idéale est de laisser reposer la pâte une nuit au frigo, mais sans repos c'est trés bon aussi.
Cuisson
Pour les mini-cannelés: faites-les cuire 6 minutes à 250°C puis 40 minutes à 180°C,
Pour les cannelés de taille standard: débutez par 12 minutes à 250°C et poursuivez la cuisson à 180°C pendant 1h.
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