samedi 12 octobre 2013
Macarons speculos
Environ 17 macarons
Pour les coques:
70 g de blanc d'oeuf (soit environ 2 oeufs mais je vous recommande de peser)
140 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
20 g de sucre semoule
Fourrage:
pâte de speculos
Les Coques
3) Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez si nécessaire. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes lorsque l’on retire le batteur).
4) Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace avec une maryse (c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille.
5) Dressez de petits boules d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter 30 minutes.
6) Enfournez à 130° pendant 16 à 17 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.
Montage
7) déposez un peu de pâte de speculos sur la moitié des coques. Refermez avec une autre coque. Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures pour les déguster.
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