250 g de farine "type 55"
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
une petite pincée de sel
Ingrédients:
- 1 pâte sablé
- 1 kg de pommes (environ 4 a 5)
- 200 g de compote de pommes.
- 2 cuillères à soupe de cassonade ou vergeoise
- Cannelle suivant le gout
Préparation
pour Pâte sablée
Mélangez le sucre et l'oeuf dans une bassine avec un fouet.
Quand le sucre est fondu, ajoutez la farine d'un coup et pétrissez. Incorporez le beurre en morceaux.
Fraisez la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène.
Mettez la pâte en boule. Filmez et réservez au frais.
préparation tarte
- Faire préchauffer votre four a 180°C.
- Étaler la pâte sablée dans un moule
- Mettre la compote de pommes sur la pâte et l'étaler.
- Laver, éplucher, couper en deux et vider les pommes.
- Sur une planche à découper, mettre les pommes coupées en deux dessus et coupez en fines lamelles
- Mettre ces fines lamelles sur la compote. Saupoudrer du mélange cassonade et de cannelle.
- Enfourner , et faire cuire 30 minutes a peu près.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire