mercredi 17 septembre 2014
Moelleux aux figues fraîches, amandes et miel
les ingredients:
100 gr de beurre mou
200 gr de poudre d’amandes
80 gr de sucre roux
80 gr de miel tiède
30 gr de farine
5 œufs
1 sachet de levure chimique
5 cuil. à soupe d’amandes hachées
8 figues noires fraiches
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel fondu et tiède et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes, puis le beurre mou.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Disposer les morceaux de figues dans le fond d’un plat carré bien beurré ou recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Verser le mélange précédemment obtenu sur les figues. Parsemer le dessus d’amandes hachées.
Placer au four et laisser cuire 40 minutes. à 180, voir 30 minutes
Laisser refroidir avant de démouler.
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