dimanche 25 septembre 2016
Feuilleté torsadée jambon, comté
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
4 tranches de jambon coupées en lanières
150g de comté rapé
origan
2 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau
poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Déposer un disque de pâte feuilleté sur la plaque du four en conservant le papier cuisson. Diluer le jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Mettre le jambon en recouvrant bien toute la pâte puis ajouter le comté. Mettre l'origan et poivrer. Couvrir avec le second disque de pâte et bien appuyer. Badigeonner de jaune d’œuf, remettre un peu d'origan. Poser au centre du disque un verre. Tracer des rayons avec un couteau. Mettre un peu au frigo. Torsader chaque rayon en inversant le sens à chaque fois. Enfourner pour 25 minutes jusqu’à ce que ce soit bien dorée. Ce feuilleté peut se préparer à l'avance. Au moment de servir, faites le faire réchauffer une dizaine de minutes à 150°C.
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