Ingrédients (pour 1 pâte) :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel(ou 2 pincée si pâte sucrée)
- 4 cuillères à soupe de sucre(si pâte sucrée)
- 8 cl d'eau ou de lait
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière.
3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.
4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et la mettre dans le moule.
Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit.
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel(ou 2 pincée si pâte sucrée)
- 4 cuillères à soupe de sucre(si pâte sucrée)
- 8 cl d'eau ou de lait
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière.
3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.
4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et la mettre dans le moule.
Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire