dimanche 26 avril 2015
Cassolettes en "vol au vent"
Pour 3 à 4 grosses cassolettes:
500gr de blanc de poulet
300 gr de champignon
1 pâte feuilletée
1 cube de bouillon de volaille dans 15cl d'eau chaude
20cl de creme fraîche liquide
huile ou beurre
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail
2 échalottes
5cl de porto rouge
sel et poivre
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile et répartir dans les cassolettes. Faire revenir l'ail et l'échalote puis réserver, faire revenir les champignons puis ajouter les échalottes et l'ail. Ajouter le porto mélanger puis aprés 2 minutes de cuisson ajouter le bouillon et la creme, laissez cuire 5 à 10 minutes. Mettre de la sauceline pour épaissir si besoin.
Napper les cassolettes de la crème, Mettre des carrés de pâte feuilleté sur les cassolettes en soudant les bords. Badigeonner d'un mélange de jaune d'oeuf et d'eau. Mettre au frais 20 minutes, puis cuire à four chaud 200° ou 180° selon les four pendant 15 minutes.
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