300 g de pralines roses
120 g de beurre à température ambiante
300 g de crème liquide
1 oeuf
220 g de farine
25 g de poudre d’amandes
50 g de sucre glace
1 pincée de sel.
1 Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre en parcelles dans le bol d’un robot pétrisseur. Incorporez l’oeuf, puis pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.
2 Tapissez la plaque du four d’un papier cuisson. Étalez la pâte finement et garnissez- en un cercle à pâtisserie (20 cm) déposé sur la plaque du four. Piquez le fond, couvrez de papier cuisson, puis
lestez de haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc 15 min dans un four chauffé à th. 6 (180 °C).
3 Concassez les pralines (enfermées dans un sac de congélation) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, moi je les ai mixé au robot. Mélangez-les avec la crème liquide dans une grande casserole et faites cuire à feu moyen jusqu’à atteindre les 112 °C au thermomètre à sucre (comptez environ 15 min au minimum).
4 Versez la crème aux pralines roses sur le fond de tarte et laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.
recette trouvée sur le site cuisine actuelle
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