1, 2 kg de pomme de terre
50cl de creme liquide
1/2 litre de lait
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
beurre
1 gousse d'ail
Couper en rondelles fines les pommes de terre (avec une mandoline) attention ne pas laver les pommes de terre. Frotter un plat à gratin avec l'ail, mettre les pommes de terre en couche et entre chaque couche du sel et du poivre.
Mélanger la crème, le lait, la muscade et un peu de sel. Verser le tout sur les pommes de terres (le liquide doit arriver à ras des pommes de terre). Cuire à 150° pendant 1h40.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices
Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...
-
Recette trouvé sur le blog de Mercédessert Ingrédients pour la pâte 125 g de farine 30 g de sucre glace 50 g de beurre 1 jaune d'œuf...
-
Ingrédients 4 saucisses Knacki Herta 250 gr de riz 550 ml de bouillon de volaille (1/2 bouillon) 2 petites carottes 1 petit oignon ...
-
Ingrédients pour le gateaux: 200 gr de chocolat noir 180gr de beurre 200gr de sucre roux 4 oeufs 100gr de farine à levure incorp...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire