lundi 11 novembre 2013
Gratin dauphinois
Ingrédients:
environ 1,2kg de pommes de terre
20cl de crème liquide
25cl de lait
sel, poivre
muscade
1oeuf
20gr de beurre
1 gousse d'ail
Préchauffez le four à 180°. Mélangez l'oeuf, la crème et le lait. Salez, poivrez et ajouter la muscade.
Pelez les pommes de terre, couper les en fines rondelles.
Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail, et beurrez avec la moitié du beurre.
Disposer le pommes de terres dans le plat à gratin, recouvrir du mélange oeuf/lait/crème. Parsemer de beurre.
Cuire 45 minutes à 180°.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices
Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...
-
Recette trouvé sur le blog de Mercédessert Ingrédients pour la pâte 125 g de farine 30 g de sucre glace 50 g de beurre 1 jaune d'œuf...
-
Ingrédients 4 saucisses Knacki Herta 250 gr de riz 550 ml de bouillon de volaille (1/2 bouillon) 2 petites carottes 1 petit oignon ...
-
Ingrédients pour le gateaux: 200 gr de chocolat noir 180gr de beurre 200gr de sucre roux 4 oeufs 100gr de farine à levure incorp...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire