dimanche 4 décembre 2016
Gratin de Butternut et pomme de terre
1 demi courge Butternut
La même quantité de pomme de terre
100 ml de lait
100 à 200 g de fromage râpé
1 oeuf
1 c. à soupe de farine
2 à 4 c. à soupe de chapelure
Huile d’olive
Beurre demi-sel
Muscade
Sel et poivre
Cuire la courge au four à 180°C jusqu’à ce que la chair soit tendre et cuire les pomme de terre à la vapeur.
Mettre les légumes en purée, mélangez-la à la farine. Ajoutez l’oeuf battu, le lait et le râpé. Assaisonnez. Transfèrez dans un plat à gratin. Recouvrez de chapelure et de languettes de beurre.
Enfournez 210 à 220°C. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
Servez avec de la semoule.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices
Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...
-
Recette trouvé sur le blog de Mercédessert Ingrédients pour la pâte 125 g de farine 30 g de sucre glace 50 g de beurre 1 jaune d'œuf...
-
Ingrédients 4 saucisses Knacki Herta 250 gr de riz 550 ml de bouillon de volaille (1/2 bouillon) 2 petites carottes 1 petit oignon ...
-
Ingrédients : - 100ml de lait - 2 c. à S. de rhum - 1 c. à s. d'extrait de vanille - 2 c. à s. de crème fraiche (soit 10...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire