jeudi 27 mars 2014

Pavés à la confiture et aux amandes



Recette trouvé sur le blog de Mercédessert

Ingrédients

pour la pâte
125 g de farine
30 g de sucre glace
50 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de vanille liquide

Pour la garniture :
100 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
4 œufs (essayer avec 1 oeuf en moins)
140 g d'amandes en poudre
160 g de confiture de framboises (mûre pour moi)

Préparation du fond de tarte : Tamisez la farine avec le sucre glace. Incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'œuf, l'eau de fleur d'oranger et la vanille liquide puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Mettre au frais

Préparation de la garniture : A l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre avec le sucre en poudre. Ajoutez les œufs un à un puis les amandes en poudre. Etalez la confiture sur le fond de tarte puis recouvrez de la garniture aux amandes. Faites cuire pendant 30 mn à 180°C. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et découpez en pavés.

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