dimanche 5 mars 2017

Le vrai gratin Dauphinois

1, 2 kg de pomme de terre
50cl de creme liquide
1/2 litre de lait
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
beurre
1 gousse d'ail

Couper en rondelles fines les pommes de terre (avec une mandoline) attention ne pas laver les pommes de terre. Frotter un plat à gratin avec l'ail, mettre les pommes de terre en couche et entre chaque couche du sel et du poivre.
Mélanger la crème, le lait, la muscade et un peu de sel. Verser le tout sur les pommes de terres (le liquide doit arriver à ras des pommes de terre). Cuire à 150° pendant 1h40.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices

Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...