mardi 20 octobre 2015

Joues de Porc façon Marengo

Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de joues de porc
2 tomates (ou des tomates pelées)
100 gr de champignons de Paris (ou une boîte égouttée)
2 carottes
2 petits oignons
1 bouquet garni (thym, laurier, romarin et persil plat pour moi)
2/3 d'un verre de vin blanc sec (riesling, edelwicker,...)
2/3 d'une verre d'eau
1 noix de beurre
Sel et poivre

Préparation :

Laver et couper en rondelles les carottes et les champignons. Emincer l'oignon et couper les tomates en dés en ayant pris soin de les épépinées. Couper en trois vos joues de porc. Réserver le tout.

Dans une cocotte faire fondre le beurre. Faire dorer la viande et les oignons pendant quelques minutes.

Ajouter les tomates, les rondelles de carottes et de champignons, le bouquet garni, le sel et le poivre. Terminer en versant le vin blanc et l'eau.

Remuer le tout et faire cuire à la cocotte 20 minutes.

Servir avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz. On peut ajouter des lardons de faire revenir les joues.

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