dimanche 29 janvier 2012

Galette des rois à la pistache



Une recette originale qui vous surprendra!

Ingrédient:
2 pâtes feuilletées
75g de poudre d'amande
125g de Pistache, et quelques gouttes d'arôme pistache
120g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé
1cs de rhum
50g de beurre
50g de crème épaisse
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

Préchauffer la four à180°
Mixer finement les Pistaches. Battre le beurre, le sucre et les oeufs.
Ajouter la poudre d'amande, la poudre de pistache et l' arôme. Laissez reposer au frais 30min.
Etaler sur la pâte feuilleté en laissant 1 cm autour, insérer la fève.
Fermer avec l'autre pâte feuilleté en appuyant bien sur les bords
(on peut y mettre un peu d'eau pour que ça colle bien).
Avec le couteau faire des rayures sur la galette à l'aide d'un pinceau étaler un jaune d'oeuf ou un peu de café pour qu'elle soit doré. Faire cuire 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices

Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...