samedi 14 janvier 2012

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat



La pâte:

- 100 gr de lait
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 400 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 1/2 CAC de sel
- 1 sachet de levure boulangère
garniture
- 50cl de crème pâtissière
- 1/2 paquet de pépites de chocolat ou raisin tremper dans le rhum
Faire d'abord la pâte avec le programme pâte de la map (machine à pain) ou à la main en laissant poser 1 heure.

Crème pâtissière:
25 cl(250 g) de lait, 1 c à c de beurre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cs de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 25g de farine. multiplié par 2
faites chauffer sur feu moyen le lait et la c à c de beurre dans une casserole, ajouter le sucre vanillé. Dans un saladier, mélangez ensemble au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre semoule.
Ajouter la farine tout en fouettant. Versez le lait chaud sur le mélange jaune-sucre-maïzena-farine tout en fouettant. Reversez cette préparation dans la casserole sans cesser de remuer et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.Dès que la crème est cuite, la verser dans un récipient bien propre et
la placer au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire.

Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
Étaler la crème pâtissière dessus.
Ajoutez les pépites ou le raisin.

Rouler pour former un gros boudin.
Couper en 8 ou 9 tronçons et les mettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson ou un moule en silicone.
Laisser doubler de volume (environ 1 heure).
Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait.
Mettre au four à 170°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
A la sortie du four badigeonner de sirop de sucre (1CS de sucre et un tout petit peu d'eau faire légèrement chauffer).

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