dimanche 29 janvier 2012

Nems





pour 40 nems:

600g de viande de porc (échine)
400g de crevettes fraîches décortiquées
200 g de vermicelle de riz
3 cuillères à soupe de carottes rapée
25g de champignons noirs chinois
1 gros oignons
entre vingt et trente galettes de riz petite
1 oeuf
une cuillère à café de sucre
1cc de sel, poivre

Pour la Farce:
Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ.
Les laver, les égoutter et les hâcher finement.
Faire tremper le vermicelle dans de l'eau bouillante, l'égoutter et le couper finement.
Hâcher la viande de porc et les crevettes décortiquées.
Mélanger ce hâchi avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons.
Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'oeuf entier.
Mélanger le tout. Laisser reposer 2 heures au frais.

Pour le pliage des nems:
Je commence donc par baigner une feuille, jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement translucide.
Positionner la feuille sur un torchon humide,
Puis poser une quenelle de farce, sur la partie haute de la feuille
(mais pas contre le bord supérieur, ni contre les côtés).
Rabattre ensuite, la partie supérieure de la feuille…
Puis, les deux côtés…Roulez en serrant bien!

Faire frire une première fois puis on peux les congeler et les refaire frire au moment de les manger. Si on les mange tout de suite on les refais frire une deuxième fois.
On les mange accompagné de menthe fraîche et de salade.

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