dimanche 23 décembre 2012

Galette des rois


2 Pâtes feuilletées
125 g d' amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de rhum
1cc de vanille
1 fève

Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum . Mélangez bien.
Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette. Faire un petit trou au milieu de la galette.
A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
Faites cuire la galette 40 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

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