lundi 20 février 2012

Gâche moelleuse





Ingrédients :
- 100ml de lait
- 2 c. à S. de rhum
- 1 c. à s. d'extrait de vanille
- 2 c. à s. de crème fraiche (soit 100g)
- 2 oeufs battus en omelettes
- 1/2 c. à c. de sel
- 110g de sucre (j'ai mis moitié cassonnade/ moitié sucre blanc en poudre)
- 130g de beurre mou
- 550g de farine
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 1 jaune + 1 c. à s. de lait pour la dorure

Préparation :
- Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la map.
- Sélectionner le programme adapté - pâte seule (dought) pour ma map,
- A la fin du programme, fariner un plan de travail et sortir la pâte de la cuve.
- Découper la pâte en 3 parts égales et façonner de longs boudins
- Sur une feuille de papier sulfurisé, former une tresse avec les boudins de pâte en les tournicotant les uns sur les autres.
- Glisser la tresse sur une plaque (si vous voulez obtenir une brioché "moulée", bien structuée, déposez la tresse dans un moule préalablement beurré ou tapissé de papier sulfu).
- Laisser lever au moins 1h sous un linge propre mais 4 heure c'est mieux prés d'un radiateur
- Badigeonner le dessus de la brioche avec le mélange d'1 jaune d'oeuf et d'1 . à s. de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Enfourner à 160° pendant 30 min.

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