lundi 4 février 2013

Osso Buco de dinde et frites de Polenta


Ingrédients pour l'osso buco:
4 morceaux d'Osso buco de dinde
1 verre de vin blanc
2 boites de tomates pelées en boite
1 gros oignons
2 gousses d'ail
Persillade
1 bouillon cube
Du piment doux ou du paprika
un peu d'eau
sel, poivre
farine, huile d'olive

Préparation:
Faire dorer la viande farinée dans une poêle huilée bien chaude.
Réserver. Dans un fait-tout faire revenir l'oignon émincé puis ajouter tout les ingrédients.
Mettre la viande dans la sauce et laisser cuire à couvert au moins 1 heure.

Ingrédients pour les frites de polenta:
250gr de Polenta
1l d'eau
sel
1 bouillon cube légumes
huile d'Olive
Parmesan

Faire Bouillir l'eau puis mettre la polenta dans l'eau bouillante. Faire cuire environ 4 minutes en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la polenta se détache de la casserole.
Huiler un plat carré ou rectangulaire, étaler la polenta bien à plat sur une épaisseur d'1 à 2 cm.
Laisser refroidir. Puis couper des bâtonnets en forme de frites. Au pinceau, huiler chaque frite et passer au four trés chaud  (240°) environ 6 minutes. Saupoudrer de Parmesan avant de servir.


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