mardi 18 février 2014

Pasteïs de nata (petits flans portugais)


Pour 10 petits Flans

· 0,5 l de lait

· 200 g de sucre

· 35 g de farine

· 5 oeufs

· 1 pincée de sel

· 1 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide

· 3 cs jus de citron

· 1 pâte feuilletée

· Cannelle


Préparation

Chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Mêlanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

Losque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.

Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement. Refaire cuire a feu doux jusqu’à épaississement en battant avec le fouet.

Etaler la pâte feuilletée dans des petits moules  à muffins; avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.

Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes.

Prolonger le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect brûlé.

servir tiède en les saupoudrant de cannelle.

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