jeudi 18 octobre 2012

Pull apart bread, la brioche à effeuiller

J'ai découvert cette recette sur le site food reporter, et franchement pour les adeptes de la cannelle c'est une tuerie!!





Ingrédients:

LA PATE
385 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de levure boulanger
1/2 cc de sel
2 oeufs température ambiante
60 g de beurre
80 ml de lait
60 ml d'eau
1 cc d'extrait de vanille

GARNITURE
150g de sucre
2cc de canelle
noix de muscade (facultatif)
60 g de beurre


1. Dans un grand bol, fouetter ensemble 280 grammes de farine, le sucre, la levure et le sel. Mettre de côté.
2. Dans un petit bol, fouetter ensemble les oeufs et mettre de côté.
3. Et faire fondre le beurre avec le lait au micro-ondes.
4. Ajouter l'extrait de vanille et l'eau au mélange lait-beurre et remuer un peu.


5. Maintenant, versez le mélange de lait dans les ingrédients secs et mélanger avec une spatule.Ajouter les œufs et remuer le mélange jusqu'à ce que les oeufs soit incorporés à la pâte. Ajouter le reste de farine et remuer à la spatule pendant environ 2 minutes. Puis pétrir 10 minutes et former une belle boule. La pâte est trés collante c'est normal.

La pâte peut être préparé à la machine à pain.

6. Graisser un bol propre un peu et placez la boule de pâte à l'intérieur. Couvrir d'une pellicule plastique et placer dans un espace chaud et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.

7. Dégonfler la pâte levée et pétrir un peu avec 1 cuillère à soupe de farine dans la pâte.

8. Placez la pâte sur une surface légèrement enfarinée.

9. Roulez jusqu'à ce qu'il se trouve à environ 50 cm de hauteur et pareil en largeur

10. Nous allons maintenant préparer la garniture.

Faire fondre le beurre (dans le four à micro-ondes ou dans une casserole).

11. Mélanger le sucre avec la cannelle.

12. Utilisez un pinceau à pâtisserie pour étaler le beurre fondu sur l'ensemble de la pâte. Saupoudrer avec tout le mélange de sucre et de cannelle.

13. Couper la pâte à la verticale, en six bandes de taille égale.

14. Empiler les bandes les unes sur les autres et découper la pile en six tranches égales à nouveau. Vous disposez de six piles de six carrés.

                                

15. Graisser et fariner un moule à cake assez grand.

16. Mettre les carrés de pâte dans le moule Placez un torchon sur le moule et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1H.


17. Puis cuire dans le four préchauffé à 175° pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les sommets sont très brun doré. Un caramel va se former au fond du moule.

18. Retirer du four et laisser reposer pendant 20 à 30 minutes. Passer un couteau sur les bords du moule pour détacher le pain et renverser sur une planche propre. 
Un délice chaud ou froid!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices

Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...