samedi 27 octobre 2012

Cake aux pommes et ricotta




Ingrédients:
400gr de compote de pommes
1 pommes
150gr de ricotta
120gr de sucre roux
1 cs de sucre cristallisé
50gr de beurre fondu
2 oeufs
190gr de farine
1 sachet de levure chimique
Le jus d'un citron
sucre glace

Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à cake. Battre au fouet le beurre fondu et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un en fouetteant. Mélanger la farine et la levure.
Mélanger la compote et la ricotta en fouettant. Puis rassembler les deux mélange.
Verser dans le moule et égaliser. Couper la pomme en lamelle, disposer sur le gateau et citronner. ajouter sur le dessus la cuillère de sucre cristallisé.
Laisser cuire 1h20. Ce cake est d'un fondant incomparable!!

                 

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