jeudi 1 novembre 2012

Risotto aux blettes et champignons

Ingrédients:
300gr de riz (complet pour moi)
1 oignons
1l de bouillon de poulet dégraissé
huile d'olive
Blettes (surtout la partie verte)
champignons (1/2 boite de champignons de paris)
100gr de ricotta
10cl de vin blanc
parmesan ou gruyère rapé
sel, poivre
persillade

Faire revenir l'oignons dans un peu d'huile d'olive puis faire revenir les blettes dans la même poêle jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Puis ajouter le riz le faire revenir un peu avec les blettes et l'oignons puis ajouter le vin blanc, attendre jusqu'à évaporation. Ajouter un peu de persillade. Baisser le feu et ajouter le bouillon chaud dans le riz en commençant par une louche et petit à petit tout long de la cuisson on rajoute du bouillon jusqu'à ce que ce soit cuit, ne pas couvrir. Une fois cuit ajouter la ricotta et le gruyère bien mélanger et c'est prêt. A présenter dans un emporte pièce.


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