lundi 11 novembre 2013

Gratin dauphinois



Ingrédients:
environ 1,2kg de pommes de terre
20cl de crème liquide
25cl de lait
sel, poivre
muscade
1oeuf
20gr de beurre
1 gousse d'ail

Préchauffez le four à 180°. Mélangez l'oeuf, la crème et le lait. Salez, poivrez et ajouter la muscade.
Pelez les pommes de terre, couper les en fines rondelles.
Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail, et beurrez  avec la moitié du beurre.
Disposer le pommes de terres dans le plat à gratin, recouvrir du mélange oeuf/lait/crème. Parsemer de beurre.
Cuire 45 minutes à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices

Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...