lundi 18 novembre 2013

Pumpkin Pie



Pour 8 à 10 personnes :

1 pâte sablée ou brisée

500 g de potiron en purée lisse

420 g de lait concentré sucré

2 oeufs

1 bonne cc de cannelle moulue

1/2 cc de gingembre en poudre

un peu de muscade moulue

1/2 cc rase de sel


Préchauffer le four à 200/215 °C. Sulfuriser un moule à pie ou un moule à bord haut.

Etaler la pâte pas trop finement, ni trop épais et la disposer dans le moule. Couper l'excedent de pâte sur les bords. Ils servirons à découper des petites formes à l'emporte pièce pour décorer la tarte si désiré.

Dans un grand bol, mélanger la purée de potiron, le lait concentré sucré, les oeufs préalablement battus, les épices et le sel. Une fois le mélange bien homogène et lisse, le couler sur le fond de pâte sablée.

Cuire pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pour 30 à 40 minutes.

Vérifier la cuisson en insérant un couteau au coeur de la tarte.
Ne pas surcuire la tarte. La tarte ne doit pas colorer.

A déguster tiède.

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