jeudi 12 décembre 2013

Sablés à la Cannelle




180g de beurre mou
180g de sucre en poudre.
2 sachets de sucre vanillé ou 1 cc d’extrait de vanille.
1 oeuf.
1 pincée de sel
300g de farine.
2 cs de cannelle.

Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé (ou l’extrait de vanille) au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’oeuf, remuer.
Et enfin le sel et la farine. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Partager la pâte en deux et parfumer chaque portion: 1 avec la cannelle et l’autre avec le cacao.
Mélanger, filmer et mettre au frais 1 heure de manière à ce que le beurre durcisse et donne de la consistance à la pâte.
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer 1 ou 2 plaques à four avec du papier sulfurisé. Etaler la pâte.
La pâte doit avoir une épaisseur de 5 ou 6mm.
Prendre un emporte-pièce de votre choix et découper vos biscuits que vous poserez au fur et à mesure sur votre plaque. Les espacer un peu car les biscuits gonflent en cuisant.
La mettre à four chaud pendant 10mn.

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