samedi 21 décembre 2013

Vanillekipferl (Biscuits Alsacien)



   


Ingrédients :

150 gr à 200gr de beurre
125 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
3 jaunes d’œufs
125 gr de poudre d’amande
250 gr de farine
1 pointe de couteau de levure
Du sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Battre le beurre avec le sucre, l’extrait de vanille , jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter la poudre d’amande, mélanger, puis rajouter les jaunes d’œufs.
Finir en ajoutant la farine et la levure. Mélanger le tout sans trop travailler la pâte.
Faire un boudin avec la pâte et l’envelopper dans du film alimentaire. Placer au frais 1 à 2h.

Préchauffer le four à 180°.

Placer des feuilles de papier sulfurisé sur 2 plaques allant au four.
Couper de petits morceaux de pâte, entre les mains former des rouleaux de pâtes (environ 5 cm) et les faire plus fin aux extrémités.

Placer sur la feuille de papier sulfurisée, en donnant une forme de demi-lune.
Enfourner pendant 12 à 14 minutes.

Saupoudrer de sucre glace dés qu'ils sont froids.
Pour les conserver, placer les biscuits dans une boites en fer, se conserve 1 semaine.


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