samedi 15 mars 2014

Tarte pommes/cannelle







Pâte sablé

250 g de farine "type 55"

125 g de beurre

125 g de sucre

1 oeuf

une petite pincée de sel

Ingrédients:

- 1 pâte sablé

- 1 kg de pommes (environ 4 a 5)

- 200 g de compote de pommes.

- 2 cuillères à soupe de cassonade ou vergeoise

- Cannelle suivant le gout

Préparation
pour Pâte sablée


Mélangez le sucre et l'oeuf dans une bassine avec un fouet.
Quand le sucre est fondu, ajoutez la farine d'un coup et pétrissez. Incorporez le beurre en morceaux.
Fraisez la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène.
Mettez la pâte en boule. Filmez et réservez au frais.

préparation tarte

- Faire préchauffer votre four a 180°C.
- Étaler la pâte sablée dans un moule
- Mettre la compote de pommes sur la pâte et l'étaler.
- Laver, éplucher, couper en deux et vider les pommes.
- Sur une planche à découper, mettre les pommes coupées en deux dessus et coupez en fines lamelles
- Mettre ces fines lamelles sur la compote. Saupoudrer du mélange cassonade et de cannelle.
- Enfourner , et faire cuire 30 minutes a peu près.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices

Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...