jeudi 19 septembre 2013

cookies chocolat



Quantité : 14-16 cookies

Ingrédients :
135 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre
75 grammes de sucre brun
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
250 grammes de farine
50 grammes de poudre d'amande ou de noisette
25 grammes de cacao non sucré
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 sachet de leuvre
1/2 cuillère à café de sel
100 grammes de pépites de chocolat noir et blanc (fait avec des tablettes)

Préparation :
Sortir le beurre bien avant.
Préchauffer le four 180°C.
Fouetter le beurre et les sucre pour commencer. Puis ajouter l'oeuf et la vanille.
Dans un autre saladier tamiser la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amande ou de noisette.
Une fois qu'on obtient un mélange homogène pour la farine-cacao, ajouter le beurre-sucre au fur et à mesure.
Mélanger à la main.
Concasser le chocolat, noir et blanc. Verser cette préparation dans la pâte et mélanger.
Disposer des boules de pâtes sur du papier sulfurisé placé sur une plaque allant au four.

Mettre au four : moelleux = 14 min - Pour du croustillant = 16 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices

Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...