mercredi 4 septembre 2013

Chinois à la crème pâtissière 2




Ingrédients:

Brioche:


- 400g de farine
- 100g de beurre coupé en cube
- 100g de lait
- 2 oeufs battus
- 50g de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 1 sachet de levure de boulanger

crème:

1/2 l de lait
125 g de sucre semoule
50 g de farine
2 œufs
vanille liquide

crème:

Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole
Dans un saladier mélanger le sucre restant avec la farine. Ajouter les œufs et faire blanchir en mélangeant vigoureusement. Attention: pas de grumeaux! Verser le lait chaud progressivement en mélangeant
Porter à ébullition en tournant avec une cuillère en bois pour faire épaissir la crème
Recouvrir d'un film pour éviter une "croûte"
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. La crème doit être bien froide.

Préparation de la brioche:

– Mettre dans la machine à pain le lait, le beurre, les oeufs et la farine.
– Dans un coin, mettre le sel, et dans l’autre le sucre.
– Creuser un puits et ajouter la levure.
– Lancer le programme pâte de votre machine a pain
– Une fois le programme terminé, prendre la pâte (elle est un peu collante) et sur un plan de travail fariné, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle plus long que large.
- Étaler gracieusement de crème pâtissière
- Former un boudin et découper des tronçons et les mettre dans le moule.
- laisser poser 1heure
- Enfourner a 180-200° pendant 20-25 minutes.

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