mardi 10 septembre 2013

Figolu 2



Ingrédients :
- 130g de farine
- 1 jaune d'œuf
- 15g de poudre d'amande
- 80g de beurre ramolli
- 35g de sucre glace
- 150 à 200 gr de figues seches mixées avec un peu d'eau
- ½ cc de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, la levure chimique et le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre d'amande en plusieurs fois. Mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le jaune d'œuf et pétrir à la main jusqu'à former une boule avec la pâte. Ajouter un petit peu d'eau.
Filmer la boule et la placer au frais pendant une heure.

réchauffer le four à 180°C.

Reprendre la pâte, la diviser en 3 boules.
Former un boudin avec chaque boule et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Mettre de la pâte de figue sur toute la longueur et roulé la pâte.

Découper en petits tronçons. Badigeonner de lait sucré à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre en poudre.

Mettre au four pendant 17 min, mettre un alu dessus a mis cuisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices

Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...