jeudi 23 février 2012

Tagine de poulets aux amandes et noix de cajou

Ingrédients :

Pilons et hauts de cuisses de poulet
60 g d'amandes mondées
60 g de noix de cajou
1 oignons émincés
1 jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 filet d'huile d'olive
1 noix de beurre
1 pincée de paprika
1 pincée de gingembre
10 feuilles de coriandre
sel, poivre
Assaisonnez les morceaux de poulet et faites-les poêler 3 min de chaque côté. Placez-les dans un tajine ou une cocotte allant au four.

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon haché avec l'ail, puis ajoutez les épices. Versez le tout dans le tajine et ajoutez 2 verres d'eau. Couvrez et enfournez à 200 °C pendant 40 min environ ( 2h au tagine électrique).

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites colorer les amandes et les noix de cajou.

Ajoutez-les au tajine ainsi que la coriandre et le jus de citron. Laissez cuire 5 min et servez avec du riz ou une semoule au raisin..

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