mardi 7 février 2012

Pâte à crèpes



environ 15 crêpes

250 g de farine tamisée
3 gros oeufs
40 g de sucre en poudre
25 cl de lait
25 cl de bière blonde
40 g de beurre
4 cl de rhum brun
1 pincée de sel

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sucre, le lait, les œufs,  le rhum et le beurre fondu dans le puits
Mélanger et fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et bien lisse, puis ajouter la bière puis remélanger.
laisser reposer pendant 1 heure
Fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson.
sur la photo: Garniture aux pommes et caramel beurre salé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices

Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...