jeudi 22 décembre 2011

Bagels New-Yorkais


Ingrédients:
400g de farine
1 paquet de levure de boulanger
1 oeuf
1 c à c de sel
25 cl de lait demi-écrémé
50g de beurre et 15 g de sucre en poudre.
Pour la garniture: 1 oeuf et des graines telles que du cumin, du pavot, des sésames...
Préparation
Mettre l'ensemble des ingrédients dans la machine à pain selon l'ordre du constructeur et programmer sur "pâte". A la fin du programme laisser reposer encore la pâte 15 min dans la MAP. Puis sortir de la cuve et la couper en 2 parts, former 2 grands boudins. Couper une dizaines de petites parts dans chacun des boudins. Former des couronnes avec ces parts et laisser regonfler 30 min dans un endroit chaud. Prévoir de la farine à côté car la pâte est un peu collante.

Pocher les bagels 30 secondes dans de l'eau bouillante, les badigeonner d'oeuf battu et recouvrer les de petites graines comme le pavot, le sésame ou le cumin. Disposer les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire 15 à 20 min dans un four chauffer à 180°C.
A manger seul ou pour faire des sandwichs.







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