jeudi 22 décembre 2011

Spéculoos





Ingrédients:
(pour une bonne quantité de biscuits)

250 g de farine
160 g de beurre à température ambiante
180 g de vergeoise brune  et 200g sucre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle et demi
1 pincée de sel
1 pincée de muscade


Dans le bol du robot muni du crochet "pétrin" (ou dans un grand saladier),
mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger jusqu'à consistance homogène.
Former une boule avec la pâte obtenue. Envelopper la boule dans du film
alimentaire et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Sortir la pâte. L'étaler, sur une feuille de papier cuisson,
sur une épaisseur de 4 ou 5 mm. Découper des formes
(le plus simple est de faire des rectangles avec un couteau,
la pâte étant assez molle) et enfourner à 160°C (thermostat 5)
pendant 16 minutes. Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices

Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...