jeudi 22 décembre 2011

Cookies moelllllleux




ingrédients pour 7 gros cookies
115g de beurre pommade (il doit être mou)
115g de sucre en poudre extra-fin
1 œuf
De la vanille (1 cuillère à café d'extrait de vanille, sucre vanillé)
175g de farine
175g de pépites de chocolat (noir, blanc ou/et au lait) à partir de tablettes de chocolat dessert

préchauffer le four à 180°C (th 6)
Graisser légèrement 2 grandes plaques de four ou les garnir de papier sulfurisé.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne claire et floconneux.
Ajouter l'œuf et la vanille.
Ajouter la farine et mélanger le tout avec les pépites de chocolat.
Déposer une grosse cuillère à soupe de l'appareil sur les plaques, en espaçant bien les boules. (A la cuisson les cookies vont se répandre.)
faire cuire les cookies pendant environ 10 min. attention de ne pas dépasser ce délai, pour que les cookies restent bien mou.
transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir. à la sortie du four les cookies sont très mou. ils durciront en refroidissant. attendre 15 min avant de les manger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pommes de terre et courgettes fondantes aux lardons et épices

Ingrédients Pomme de terres Courgettes ou courge 1/2 oignon Crème fraiche 1 petit verre de bouillon Des lardons Sel Paprika piment d'esp...