jeudi 22 décembre 2011

Coulant au chocolat

 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :

130 g de bon chocolat noir
100 g de sucre semoule
60 g de beurre
3 oeufs
40 g de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
1/ Fondre le chocolat et le beurre.
2/ Blanchir les oeufs entiers et le sucre à LA FOURCHETTE
3/ Mélanger 1 et 2.
4/ Incorporer la farine.
5/ Beurrer des ramequins ou des moules en aluminium jetables.
6/ Verser la préparation dans les moules.
7/ Enfourner pour 15 mn. Le dessus de chaque mi-cuit doit former une croûte et l'intérieur doit être coulant.
Servir dès la sortie du four démoulé ou pas. Ramequin 15 minutes, moules à muffin 8 minutes. Le four doit être bien chaud.

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